Gastronomía

Cochinita Pibil queda en el lugar #12 entre más de 11,258 platillos alrededor del mundo

El ranking internacional tiene a México cómo uno de los principales exponentes en cuánto a gastronomía se refiere.

El portal y ranking gastronómico Taste Atlas ha publicado su lista oficial de “Los 100 mejores platillos del Mundo”, de la versión 24/25 de los TasteAtlas Awards. Este proceso de selección es realizado gracias a una colaboración de miles de chefs, jueces y comenzales de alrededor del mundo.

En esta edición, los resultados fueron basados mediante la suma de 367,847 validaciones y 11,258 platillos. El lugar número uno se lo quedó la “Lechona” originaria de Colombia, seguido de la “Pizza Napoletana” de Italia y la “Picanha” de Brasil.

La cochinita pibil es un platillo mexicano de cerdo originario de Yucatán. El cerdo se marina en una combinación de pasta de achiote, jugo de naranja agria y ajo. Se hornea lentamente, se deshebra y se sirve en tortillas, tacos o solo con chalotes, cebollas encurtidas, salsa y diversas verduras asadas.

TAMBIÉN PODRÍA INTERESARTE:

La cochinita pibil se caracteriza por el color rojo de la carne, que le aportan las semillas de achiote del marinado. Originalmente, el cerdo se envolvía en hojas de plátano antes de hornearse, pero hoy en día se puede usar papel aluminio o cualquier otro envoltorio adecuado. Dado que cochinita significa lechón y pibil significa enterrado o bajo tierra, esto demuestra que la receta original utilizaba un lechón entero que se enterraba en una fosa para asarlo.

Este platillo de influencia maya se sirve con mayor frecuencia los fines de semana en muchos hogares mexicanos, generalmente como un ritual familiar dominical.

Artículos Relacionados

Back to top button