Gastronomía

La tortilla rellena de camarones, una delicia típica de Tabasco

La tortilla rellena de camarones es una delicia típica de Tabasco. Aquí tienes una receta básica para prepararla:

Ingredientes:

  • 300 gramos de camarones pelados y desvenados
  • 2 tazas de harina de maíz
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 taza de agua tibia
  • 1/4 de cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 3 cucharadas de cebollín picado
  • 1 o 2 tomates picados
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • Queso (opcional)
  • Sal al gusto
  • Aceite para freír

Instrucciones:

  • Preparar la masa: Mezcla las harinas, el polvo de hornear y una pizca de sal. Agrega agua tibia poco a poco hasta formar una masa suave y húmeda.
  • Preparar el relleno: Sofríe la cebolla y el cebollín en un poco de aceite. Añade los tomates y cocina hasta que estén suaves. Agrega los camarones, sal y cilantro, y cocina por unos minutos hasta que los camarones estén cocidos.
  • Formar las tortillas: Haz pequeñas bolas de masa y aplánalas con una prensa para tortillas o un rodillo. Coloca un poco del relleno y queso (si deseas) en una tortilla y cúbrela con otra. Presiona los bordes para sellar.
  • Freír: Fríe las tortillas en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes.
  • Servir: Sirve las tortillas rellenas con lechuga, aguacate y crema si lo deseas.

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Isabel A. González Cruz

Isabel A. Cruz, Licenciada en Ciencias de la Comunicación con maestría en Mercadotecnia por la Universidad Istmo Americana, con más de 10 años de experiencia como editora en diferentes medios de comunicación de prensa escrita y digital, apasionada del cine y entretenimiento.

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