El momento gourmet
-
Brilla el brazo de reina en Cuaresma
Daniel Santiago Con la llegada de la Cuaresma, nuevos platillos se convierten en los favoritos de los yucatecos, tal como…
Leer Más » -
Poc Chuc: sencillo, pero auténtico
El poc chuc es un platillo tradicional que ha marcado la gastronomía de Yucatán, destacándose por su sencillez y autenticidad.…
Leer Más » -
Lomitos, ancestral manjar vallisoletano
Los lomitos es un platillo emblemático de la gastronomía de Valladolid. Comida hecha a base de cerdo que combina técnicas…
Leer Más » -
El carnero de Tizimín: Manjar ancestral e identidad que trasciende
En el corazón del oriente yucateco, Tizimín se enorgullece de su icónico platillo tradicional: el carnero. Este manjar, preparado con…
Leer Más » -
Longaniza. Legado familiar
Comparte Trinidad Pérez Valdez a El Momento Yucatán la herencia de su padre, creador del manjar ancestral del barrio de…
Leer Más » -
Sabor y Tradición: La Carne Ahumada de Temozón
Si buscamos un platillo que capture la esencia de Yucatán no se puede dejar de lado la carne ahumada de…
Leer Más » -
Feria Yucatán Xmatkuil 2024: Sazón y Tradición
Cada año, la Feria Yucatán Xmatkuil se convierte en un festín para los sentidos, y la edición 2024 no será…
Leer Más » -
Mucbipollo: Manjar y patrimonio gastronómico
El mucbipollo, también conocido como pib, es uno de los platillos más representativos y antiguos de la gastronomía yucateca. Su…
Leer Más » -
Kanasín: La Capital Del Panucho Y Orgullo Gastronómico
Kanasín se ha ganado el título de “Capital del Panucho”, un reconocimiento que resalta su tradición en la elaboración del…
Leer Más » -
Yucatán y su riqueza gastronómica: Sabores de origen maya que debes conocer
Yucatán es reconocido a nivel nacional por su comida, sabores, frescura, además de estar muy apegadas alas raíces mayas en…
Leer Más »