Gastronomía
Receta de pasta con pollo y calabaza

Esta pasta cremosa con pollo y calabaza es una deliciosa opción para una comida reconfortante y llena de sabor. ¡Te mostramos cómo se prepara!
Ingredientes
- 250 g de pasta (puedes usar penne, fusilli, o la variedad que prefieras)
- 2 pechugas de pollo cortadas en cubos
- 2 tazas de calabaza cortada en cubos pequeños
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 taza de caldo de pollo
- 1/2 taza de crema de leche o nata
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil fresco picado para decorar
Instrucciones
- Cocina la pasta en una olla grande con agua hirviendo y sal, siguiendo las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Escurre y reserva.
- En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y el ajo picados y cocina hasta que estén dorados y fragantes.
- Agrega los cubos de pollo a la sartén y cocina hasta que estén dorados por todos lados y cocidos por completo.
- Incorpora los cubos de calabaza y cocina por unos minutos hasta que estén tiernos pero aún firmes.
- Vierte el caldo de pollo en la sartén y deja que hierva a fuego lento durante unos minutos para que los sabores se mezclen. Luego, agrega la crema de leche y revuelve bien.
- Agrega la pasta cocida a la sartén y mezcla todo junto para que la pasta se impregne con la salsa cremosa.
- Espolvorea el queso parmesano rallado sobre la pasta y mezcla nuevamente hasta que se derrita y se integre con la salsa.
- Rectifica la sazón con sal y pimienta al gusto.
- Sirve la pasta con pollo y calabaza en platos individuales, espolvorea perejil fresco picado por encima como decoración y ¡disfruta!
TE PUEDE INTERESAR: Pechuga al limón, una receta saludable y deliciosa
Síguenos