La gastronomía mexicana no deja de arrasar en premiaciones culinarias internacionales. Recientemente se anunciaron que fueron dos pizzerías mexicanas nombradas entre las mejores del mundo. Esta vez los World Culinary Awards 2024 premiaron a restaurantes en cientos de hoteles alrededor del mundo, y en ellos cinco restaurantes mexicanos fueron condecorados.
¿Qué son los World Culinary Awards 2024?
Los World Culinary Awards, de acuerdo con su página web, celebran y recompensar la excelencia en la industria del turismo culinario a través de su programa anual de premios. El cual se basa en votos en línea de profesionales de la industria y el público en general. Cada lugar nominado puede ser presentado por la comunidad apasionada de la gastronomía o por los mismos restauradores.
Este año, fueron varios los nominados en distintos hoteles de México, pero los ganadores solo fueron 5 alrededor de América Latina. Te contamos cuáles fueron las categorías en las que se ganó.
Mejor restaurante nuevo de América Latina 2024
Toro Riviera Maya del chef Richard Sandoval tiene como objetivo crear una expresión elevada pero accesible, contemporánea y global de la cocina latina sin fronteras. Según la tradición local, todos los platos están pensados para compartir y disfrutar con cócteles latinos clásicos como mojitos o margaritas, mezclados a mano con frutas frescas, hierbas y verduras para crear una celebración de la cocina latina.
Dirección: Paseo Kanai 15, Solidaridad, Playa Del Carmen, Quintana Roo.
El mejor restaurante en azotea de América Latina 2024
Quince Rooftop, es la terraza dentro del Quince Colection que se enfoca en la comida casual, perfecta para tener una vista a la Parroquia en donde turistear o un lugar para bailar tranquilamente acompañado de un buen plato de sushi y un DJ residente. Los ingredientes del lugar “no tienen fronteras” pues, de acuerdo con el sitio, van desde sabores mexicanos hasta peruanos.
Dirección: Cuna de Allende 15, Zona Centro, San Miguel de Allende, Guanajuato.
Mejor Restaurante de México 2024
El restaurante María Dolores, dentro de Atelier Playa Mujeres, curado por el chef Edgar Núñez, se basa en las temporalidades, mezcladas con la gastronomía moderna mexicana. De acuerdo con el sitio, se trata de platillos de autor, que intentan transmitir tanto la inspiración del chef como su cariño por México con técnicas ancestrales demostradas en cocina sofisticada.
Dirección: Condominio Playa Mujeres SM-3 M-1 L-13 RTH-4, Zona Continental Isla Mujeres, Quintana Roo.
Mejor Restaurante de Hotel en México 2024
Fantino, en el Kempinski Hotel Cancún, es un restaurante de cocina mediterránea que se enfoca en perseguir la clase más alta de este tipo de cocina. De acuerdo con su sitio web, destaca el filet mignon, la pesca más fresca del día y las ensaladas inspiradas en las costas del Mediterráneo. Además cuenta con el premio AAA 5-Diamond.
Dirección: Retorno del Rey 36, Zona Hotelera, Cancún, Quintana Roo.
Mejor restaurante de hotel de alta cocina de América Latina 2024
Gaviotas, en el Sheraton Buganvilias Resort & Centro de Convenciones, se define a sí mismo como parte de un arte culinario moderno. Un restaurante gourmet mexicano en Puerto Vallarta que utiliza ingredientes locales y endémicos con raíces prehispánicas, los cuales se transforman utilizando técnicas y tendencias gastronómicas contemporáneas.
Dirección: Boulevard Francisco Medina Ascencio 999, Zona Hotelera, Las Glorias, Puerto Vallarta, Jalisco.
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