Deportes

La Máquina retoma liderato tras vencer a Chivas

CIUDAD DE MÉXICO, septiembre 21 .- La Máquina del Cruz azul volvió esta noche a la senda del triunfo tras derrotar 1-0 a las Chivas del Guadalajara, en un partido reñido celebrado en el estadio Ciudad de los deportes, en el marco de la jornada 9 del Apertura 2024.

La propuesta de ambos equipos fue ir al frente. Como ha sido costumbre, sin dar tregua a las defensivas que poco a poco se fueron imponiendo.

Chivas quiso imponer su estilo y fue un poco mejor que la Máquina en los primeros minutos comandados por Roberto “Piojo” Alvarado, inquietando un poco a Kevin Mier, quien realizó buenas atajadas para salvar su meta.

Sin embargo, el ataque rojiblanco se fue diluyendo y los celestes recobraron fuerzas y el control del balón, empezando a hacer su juego y echando apara atrás a las Chivas.

Sin embargo, fueron pocas las llegadas de ambos equipos con verdadero peligro, aunque los porteros -Mier y José “Tala” Rangel- se emplearon a fondo.

Para el segundo tiempo, Cruz Azul tomó el control del juego y empezó a envolver a Chivas con llegadas de Rotondi, Rivero, Sepúlveda, Romo y “Charlie” Rodríguez, haciendo que la defensa se revolviera para evitar el gol.

Sin embargo, al 59 Cruz Azul reflejó su dominio con la anotación de Ignacio Rivero tras rematar un tiro de esquina.

El cuadro celeste fue por más aprovechando el descontrol visitante, pero “Tala” Rangel impidió el segundo tanto.

Chivas se fue por el empate poniendo en serio peligro la meta de Mier, quien tuvo dos buenas salvadas, cuando ya parecía el empate visitante. El rebaño fue perdiendo fuerza al ataque y se empezaba a ver la desesperación.

Cerca del final, con cierre frenético, Chivas tuvo una última con Fernando Beltrán, pero Mier hizo una gran atajada para salvar la victoria y la Máquina respondió pero “Tala” evitó el segundo tanto celeste.

La Máquina vuelve a la senda del triunfo y se mantiene como superlíder con 22 puntos, mientras que Chivas ve frenado su ascenso en la general y se estanca con 14 unidades.