Gastronomía

Recetas con espinacas y queso, fáciles y rápido de preparar

Las espinacas son de las hierbas más consumidas en el mundo, debido a su sabor sutil, son perfectas para adaptarse a cualquier platillo y tipo de comida del mundo.

Para que no hagas los mismos platillos de siempre, te compartimos 3 recetas con espinacas y queso, estamos seguros de que te encantarán, son muy fáciles de preparar.

Espinacas a la crema con queso

Ingredientes:

  • 500 g de espinacas
  • 1 cebolla mediana picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 200 ml de crema
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Nuez moscada al gusto

Preparación
Lava bien las espinacas y escúrrelas.
En un sartén grande, derrite la mantequilla a fuego medio, añade la cebolla, el ajo y sofríe hasta que estén dorados.
Añade las espinacas a al sartén y cocina hasta que durante 5 minutos.
Incorpora la crema, el queso parmesano, sal, pimienta y nuez moscada. Mezcla bien y cocina a fuego lento durante 5-7 minutos, hasta que la crema se haya espesado.
Sirve y disfruta.

Canelones de espinacas y ricotta

Ingredientes:

  • 12 placas de canelones
  • 500 g de espinacas
  • 250 g de queso ricotta
  • 100 g de queso mozzarella rallado
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 1 huevo
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 500 ml de salsa de tomate
  • Sal y pimienta al gusto
  • Albahaca fresca para decorar

Preparación:
Cocina las placas de canelones según las instrucciones del paquete, escurre y reserva.
Lava y escurre las espinacas, en un sartén grande calienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajoTe hasta que cambién de color.
Añade las espinacas y cocina hasta que estén marchitas, retira del fuego y deja enfriar un poco.
En un bowl mezcla las espinacas cocidas con la ricotta, el huevo, sal y pimienta.
Rellena cada canelón con la mezcla de espinacas y ricotta, enrolla y coloca en un refractario para horno.
Cubre los canelones con la salsa de tomate y espolvorea con el queso mozzarella y parmesano.
Hornea a 180°C durante 25-30 minutos, o hasta que el queso se haya gratinado.
Decora con albahaca fresca antes de servir.
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Quiche de Espinacas y Queso de Cabra

Ingredientes:

  • 1 lámina de pasta hojaldre
  • 300 g de espinacas
  • 150 g de queso de cabra desmenuzado
  • 4 huevos
  • 200 ml de nata líquida
  • 1 cebolla mediana picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Nuez moscada al gusto

Preparación:
Precalienta el horno a 180°C.
Extiende la masa en un molde para quiche y hornea durante 10 minutos.
En un sartén grande, calienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla hasta que esté transparente.
Añade las espinacas y cocínalas durante 5 minutos, retira del fuego y deja enfriar un poco.
En un bowl grande bate los huevos con la nata líquida, sal, pimienta y nuez moscada.
Añade las espinacas cocidas y el queso de cabra a la mezcla de huevos y mezcla bien.
Vierte sobre la base de masa prehorneada.
Hornea durante 35-40 minutos, o hasta que el quiche esté dorado y cuajado.
Deja enfriar un poco antes de cortar y servir.

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Isabel A. González Cruz

Isabel A. Cruz, Licenciada en Ciencias de la Comunicación con maestría en Mercadotecnia por la Universidad Istmo Americana, con más de 10 años de experiencia como editora en diferentes medios de comunicación de prensa escrita y digital, apasionada del cine y entretenimiento.

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