Gastronomía

Prepara unas deliciosas calabacitas a la mexicana y descubre sus beneficios para la salud

Receta de Calabacitas a la Mexicana

Ingredientes:

  • 3 calabacitas grandes cortadas en cubos
  • 0.25 de cebolla finamente picada
  • 3 jitomates sin semillas y cortados en cubos pequeños
  • 1 rama de epazote
  • 0.25 de taza de crema
  • 100 gramos de queso fresco
  • 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 3 cucharadas de aceite vegetal

Preparación:

  1. En un refractario con aceite, sofríe la cebolla durante 1 minuto.
  2. Agrega los jitomates y el epazote, y cocina de 2 a 3 minutos más.
  3. Incorpora las calabacitas y el consomé, añade 1/2 taza de agua. Cubre con plástico adherente, pica varias veces con un tenedor y cocina de 5 a 7 minutos o hasta que las calabacitas estén al dente.
  4. Sirve las calabacitas con crema y queso.

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Beneficios de las Calabacitas

Las calabacitas son una excelente opción para una dieta saludable, ya que:

  • Aproximadamente el 90% de su peso es agua, lo que las hace bajas en calorías.
  • Media taza de calabacitas contiene más de 1 gramo de fibra.
  • Son una buena fuente de potasio, lo que ayuda a regular la presión arterial disminuyendo el sodio en la sangre, ideal para personas con hipertensión.
  • Contienen hierro, beneficioso para niños y mujeres jóvenes.
  • No contienen grasas ni calorías.
  • Estimulan el sistema inmunológico, previniendo resfriados y cálculos renales.
  • Fortalecen huesos y dientes.
  • Ayudan a mantener la piel saludable.
  • Se recomienda comerlas con cáscara, ya que la mayoría de sus antioxidantes y fibra se encuentran en ella.
  • Son ricas en vitaminas del complejo B (B1, B2, B3, B6, folato y colina) y minerales como hierro, manganeso y fósforo.

Con estos conocimientos, no dudes en preparar unas deliciosas calabacitas a la mexicana para disfrutar una comida saludable y sabrosa. ¡Incluye esta receta en tu menú!

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