Gastronomía
¿Antojo de papitas? Así se hacen las chips de pepino en freidora de aire
Cuando planificas reuniones con familiares y amigos y deseas ofrecerles botanas deliciosas y saludables, las chips son una opción versátil que se puede preparar fácilmente con una variedad de vegetales como papa, camote, betabel y plátano, entre otros.
Además, el pepino es una excelente alternativa para crear botanas refrescantes y ligeras. Este vegetal es rico en agua y nutrientes esenciales como las vitaminas A, B y E, y su pulpa y cáscara pueden ser aprovechadas en diferentes recetas.
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¿Cómo preparar chips de pepino en freidora de aire?
Ingredientes:
- 2 pepinos grandes
- Sal al gusto
- Aceite en aerosol (opcional)
Instrucciones:
- Lava bien los pepinos y sécalos con papel de cocina.
- Corta los extremos de los pepinos y deséchalos.
- Con un pelador de vegetales, corta tiras finas de pepino a lo largo.
- Coloca las tiras de pepino en un recipiente y espolvorea sal al gusto, mezclando bien para que se distribuya uniformemente.
- Precalienta la freidora de aire a 180°C (356°F) durante unos minutos.
- Coloca las tiras de pepino en la canasta de la freidora de aire en una sola capa, evitando que se superpongan.
- Rocía un poco de aceite en aerosol sobre los pepinos (esto es opcional, pero ayuda a que queden más crujientes).
- Cocina los pepinos en la freidora de aire durante unos 10-12 minutos, o hasta que estén dorados y crujientes.
- Retira las chips de pepino de la freidora y déjalas enfriar antes de servir.
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