Gastronomía
Guacamole con camarones para el Super Bowl
Algo que no puede faltar para ver el Super Bowl aparte de la botana, es un delicioso guacamole con camarones, por eso te mostramos cómo se prepara.
Ingredientes
- 1/4 taza de agua, para la salsa
- 1 diente de ajo, para la salsa
- 1/4 cebolla, para la salsa
- 2 chiles guajillos, sin semillas e hidratados, para la salsa
- 2 cucharadas de salsa inglesa, para la salsa
- 1 cucharada de salsa de soya, para la salsa
- 4 cucharadas de Salsa Huichol® Picante, para la salsa
- 1 cucharada de jugo de limón, para la salsa
- Sal al gusto, para la salsa
- Pimienta al gusto, para la salsa
- 3 tazas de camarón, limpio
- 2 cucharadas de aceite de oliva, para los camarones
- 6 aguacates, maduros, sin cáscara y hueso, para el guacamole
- 3 chiles serranos, en rodajas, para el guacamole
- 1/4 cebolla, finamente picada, para el guacamole
- 1/2 taza de cilantro, para el guacamole
- 3 cucharadas de jugo de limón, para el guacamole
- Sal al gusto, para el guacamole
- Pimienta al gusto, para el guacamole
- Hojas de cilantro para decorar
Preparación
- Salsa: En una licuadora, mezcla el agua, ajo, cebolla, chiles guajillos, salsa inglesa, salsa de soya, Salsa Huichol Picante, jugo de limón, sal y pimienta a velocidad media. Reserva.
- Coloca los camarones en un tazón y vierte la salsa sobre ellos. Deja marinar durante 30 minutos.
- Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y cocina los camarones durante 4 minutos de cada lado. Retira del fuego y reserva.
- Guacamole: En un mortero, deshace los aguacates formando una pasta. Agrega chile serrano, cebolla, cilantro, jugo de limón, sal y pimienta. Mezcla bien con una cuchara.
- Vierte el guacamole en un tazón o molcajete, decora con hojas de cilantro y acomoda los camarones alrededor.
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¡Listo para disfrutar de este delicioso guacamole con camarones picositos! Puedes agregar unas gotas adicionales de Salsa Huichol al guacamole si deseas intensificar el sabor. Los camarones están listos cuando adquieren un color uniforme.
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