Gastronomía
¿Cómo preparar el pastel de atún?
Si eres fan del atún y quieres preparar algo diferente para la familia, este pastel de atún es perfecto. Te mostramos cómo se prepara.
Ingredientes:
- 2 latas de atún en agua, escurrido
- 1 taza de queso rallado (puede ser cheddar, mozzarella o el de tu elección)
- 1/2 taza de mayonesa
- 1/2 taza de crema agria
- 3 huevos
- 1/4 taza de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 taza de leche
- 1/4 taza de mantequilla derretida
- Sal y pimienta al gusto
- 1 lata pequeña de maíz dulce (opcional)
- 1/4 taza de cebolla picada (opcional)
- 1/4 taza de pimiento rojo picado (opcional)
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 180°C.
- En un tazón grande, mezcla el atún escurrido con el queso rallado.
- En otro recipiente, bate los huevos y agrega la mayonesa, la crema agria, la harina, el polvo de hornear, la leche y la mantequilla derretida. Mezcla bien hasta obtener una mezcla homogénea.
- Incorpora la mezcla líquida al tazón con el atún y queso. Revuelve bien.
- Agrega sal y pimienta al gusto. Si deseas, puedes añadir el maíz dulce, la cebolla y el pimiento rojo en este punto para darle más sabor y textura.
- Vierte la mezcla en un molde para pastel previamente engrasado.
- Hornea en el horno precalentado durante aproximadamente 40-45 minutos o hasta que el pastel esté dorado en la parte superior y un palillo insertado en el centro salga limpio.
- Retira del horno y deja enfriar durante unos minutos antes de cortar y servir.
¡Disfruta tu delicioso pastel de atún! Puedes acompañarlo con una ensalada fresca o tu salsa favorita.
TE PUEDE INTERESAR: Receta tradicional de moussaka
Síguenos