Gastronomía
¡Comida para niños! Deditos de pescado
![Dedos de pescado.](https://elmomento.mx/wp-content/uploads/2024/02/Dedos-de-pescado-780x470.jpg)
Para los más pequeños de la casa, esta receta es ideal, ya que es un platillo muy delicioso, por eso te mostramos la receta de deditos de pescado.
Ingredientes:
- Filetes de pescado blanco (merluza, tilapia o similar), cortados en tiras
- 1 taza de harina de todo uso
- 2 huevos, batidos
- 1 taza de pan rallado
- 1 taza de cornflakes, triturados (opcional, para un rebozado más crujiente)
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de pimentón
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite para freír
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 200°C (opcional, para mantener caliente mientras se fríen).
- Prepara tres platos hondos. En el primero coloca la harina, en el segundo los huevos batidos, y en el tercero mezcla el pan rallado con los cornflakes triturados, el ajo en polvo, el pimentón, la sal y la pimienta.
- Pasa cada tira de pescado por la harina, asegurándote de que esté bien cubierta.
- Luego, sumerge las tiras en el huevo batido, asegurándote de que estén bien cubiertas.
- Finalmente, coloca las tiras de pescado en la mezcla de pan rallado y cornflakes, presionando suavemente para que el rebozado se adhiera bien.
- Calienta aceite en una sartén a fuego medio-alto. Fríe los deditos de pescado hasta que estén dorados y crujientes, aproximadamente 2-3 minutos por cada lado.
- Retira los deditos de pescado y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
- Si prefieres una versión más saludable, puedes hornear los deditos de pescado en el horno precalentado a 200°C durante 15-20 minutos, volteándolos a la mitad del tiempo.
Sirve los deditos de pescado con tu salsa favorita y disfruta de este platillo delicioso y crujiente. ¡Buen provecho!
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